Listado de productos por marca Pranarom

Pranarom

Filtros activos

Disponibilidad: Agotado

El tomillo es un género de la familia de las Lamiáceas que tiene más de 300 especies. Se trata de plantas ricas en aceites esenciales, que crecen a ras de suelo, con flores rosa pálido o blancas. El tomillo linalol puede configurar poblaciones homogéneas dentro de zonas restringidas. En cualquier caso, el hábitat se sitúa a una altitud media, entre los 500 y los 1000 metros, y se caracteriza por una insolación menos intensa, una temperatura más débil y una humedad del aire más alta que la especie de zonas llanas. Sin embargo, este tomillo puede crecer en condiciones ecológicas muy diferentes.

Disponibilidad: Agotado

Originario de Asia, este árbol tropical de hojas brillantes y resistentes puede llegar a medir 20 metros de altura en estado salvaje. Sus flores amarillas en la madurez producen un extraordinario aceite esencial. El Ylang ylang produce un aceite esencial cuya fragancia se aprecia universalmente por sus notas cálidas, florales, exóticas y femeninas. No es de extrañar que forme parte de los aceites esenciales que pueden modificar el comportamiento humano a través del olfato.

Disponibilidad: Agotado

Un aceite muy hidratante para el cuerpo, el cabello y el cutis. Su agradable color verde, su olor neutro y su fácil absorción lo convierten en un aliado cosmético ideal para la belleza y el baño.
Es uno de los pocos aceites que contiene ácido palmitoleico, muy valioso para la
protección de las membranas celulares. Este aceite suaviza y recompone como ningún otro las pieles finas y los cabellos secos y quebradizos. Y aún hay más:
Puede usarse en cocina para aliñar de una forma sana y original.

Disponibilidad: Agotado

El aceite de almendras dulces es el aceite calmante y protector por excelencia, especialmente indicado para los cuidados corporales y la piel seca. Ideal para madres y bebés por sus propiedades cosméticas y como desmaquillante.
Constituye una base perfecta para mezclas de aromaterapia orientadas al cuidado del cuerpo, debido a su interesante relación calidad-precio y a un confort de aplicación óptimo. Masajes, fricciones aromáticas, tratamientos de belleza... Todo es posible con las almendras dulces. No obstante, las personas alérgicas a la almendra deben evitar este aceite por precaución.
"

Disponibilidad: Agotado

"¡Un aceite excepcional para aportar antioxidantes a la piel!

El arándano, procedente de Canadá, es muy conocido por su uso alimentario, sobre todo en la fabricación de zumos. Sin embargo, las propiedades del aceite vegetal de las semillas de sus bayas rojas no es tan conocida. Y eso que tiene una composición única por su contenido de ácidos grasos omega 3 y omega 6 antiinflamatorios (gamma-linolénico) que lo hace ideal para resolver CUALQUIER problema de piel, sobre todo si se le añaden aceites esenciales. Antiinflamatorio, cicatrizante, antidegenerativo...un verdadero bálsamo para las pieles sensibles, una panacea universal para el tejido cutáneo y las faneras (uñas y cabello)."

Disponibilidad: Agotado

Un aceite antiedad reparador y protector de la piel, rico en vitaminas y antioxidantes. Es una perla del desierto que utilizan tradicionalmente las mujeres bereberes para proteger y revitalizar la piel y el cabello.
En Marruecos, el argán tiene numerosas aplicaciones, se usa tanto para una alimentación sana como para el cuidado del rostro y el cuerpo. El aceite de argán de calidad
cosmética es un aceite virgen y bio, con un olor característico menos intenso que el del aceite de argán torrefacto, más utilizado con fines alimentarios."

Disponibilidad: Agotado

Un aceite vegetal muy preciado por su capacidad para curar pequeñas lesiones ocasionadas durante las vacaciones o la práctica deportiva. Puede emplearse en estado puro o en combinación sinérgica con el calófilo, la caléndula o la avellana, y es perfecto para los estilos de vida activos.
La producción de flores de árnica es escasa. Eso explica que este aceite sea tan valioso, aunque su extraordinaria actividad en trastornos de articulaciones y músculos para calmar la inflamación justifica la inversión."

Disponibilidad: Agotado

Un aceite neutro de fácil aplicación. Es suave, de uso fácil y adecuado para todos los miembros de la familia.
De fácil absorción y efecto satinado en la piel, su olor evoca los frutos de otoño. Sirve como ingrediente de base para preparados de aromaterapia o como tónico para pieles apagadas o con imperfecciones. Aplicado con un masaje, tonifica el cuerpo y favorece la actuación rápida de otros aceites esenciales a los que puede acompañar.
Como ingrediente culinario, su exquisito sabor a avellana es muy apreciado para aderezar algunos postres y platos dietéticos."

Disponibilidad: Agotado

El más suave de los aceites vegetales, con propiedades antiinflamatorias, antialérgicas y antipruriginosas. Su actividad calmante se debe fundamentalmente a la fracción insaponificable y a los fitoesteroles que contiene este extracto lipídico. La caléndula es ideal para el cuidado del bebé y las pieles sensibles, para calmar escozores y picores. Es un aceite seguro y fácil de utilizar, que puede actuar por sí solo o, en el caso de pequeñas heridas de adultos, de forma sinérgica con pequeñas dosis de otros aceites esenciales con actividad complementaria, como el espliego macho, la jara, la manzanilla romana o la manzanilla alemana."

Disponibilidad: Agotado

Su textura algo espesa, su color verdoso y el intenso olor a curry no deben desanimarnos. Este aceite es el mejor aliado para la circulación y la cicatrización. En Madagascar y en otras islas en las que se produce, sus propiedades se describen con una sola palabra: regeneración.
El aceite de calófilo resulta beneficioso para las piernas pesadas y las varices. También es muy apreciado por los aficionados al drenaje linfático. Produce un efecto simultáneo de refuerzo y reactivación de la circulación. Es también un notable aliado contra las arrugas cuando se incorpora a preparaciones cosméticas. Si se practica un masaje corporal, reduce las estrías.”

Disponibilidad: Agotado

El «árbol de vida», originario del Sudeste asiático y la Polinesia, tiene infinidad de aplicaciones: alimentación, cosmética, medicina, vivienda, herramientas, y un largo etcétera. Su uso está generalizado en latitudes de clima tropical, donde tiene su medio natural. La manteca o el aceite de coco vivió un cierto declive antes de reaparecer en el mercado con fuerza, principalmente gracias a sus propiedades cosméticas: calmante, curativo, emoliente, nutritivo, regenerador, suavizante y balsámico.

Disponibilidad: Agotado

"Una perla del Magreb y de Asia Menor
Aceite empleado por las clases altas en el antiguo Egipto; siglos más tarde Mahoma afirmó de él que lo cura todo salvo la muerte. Es un ingrediente de sabor especiado, también adecuado para tratar problemas de la piel como el acné, la psoriasis o el herpes zóster. Se puede utilizar solo o como ingrediente dermocosmético. Un tesoro contra el envejecimiento y una propuesta muy interesante para quienes busquen un complemento alimenticio antiedad. ¿Su secreto? Sus compuestos aromáticos (entre ellos la timoquinona), que le confieren una elevada actividad, a pesar de lo cual se tolera bien.”

Disponibilidad: Agotado

Un aceite rico en vitamina E excelente para combatir el envejecimiento. Se trata de un aceite algo espeso con un evocador olor a pan y cereales. Se conserva con dificultad; por ello, se aconseja consumir el producto rápidamente una vez abierto el envase.
Muy adecuado para pieles secas y maduras en preparaciones cosméticas. Se utiliza sí solo o mezclado con otro aceite más penetrante; por ejemplo, de jojoba, avellana o comino negro. También es ideal en pequeñas cantidades en el desayuno, añadido a un yogur o a cereales vitaminados."

Disponibilidad: Agotado

El hipérico macerado en aceite vegetal se utiliza desde mucho antes de la Edad Media y es un auténtico apósito vegetal. Se trata de un macerado oleoso con propiedades cicatrizantes, reparadoras, calmantes y antiinflamatorias... no es de extrañar que esté tan valorado. Por otro lado, ayuda a descongestionar las afecciones vasculares o edematosas. Es ideal para tratar pequeñas lesiones. Por desgracia también es fotosensibilizante, con lo cual hay que evitar exponerse al sol durante las 24 horas posteriores a su uso. En los remedios tradicionales se aconseja aplicarlo de noche; por ejemplo, al acostarse."

Disponibilidad: Agotado

Una cera vegetal líquida muy bien tolerada por la piel y que permite toda clase de aplicaciones cosméticas y antiedad, incluso en pieles grasas. Penetra muy fácilmente y aporta un efecto satinado.
La jojoba es un producto derivado de la tradición inca. Los pueblos de América Central
y del Sur lo utilizaban desde antiguo para prepararse para la exposición al sol.
Actualmente la jojoba está presente en numerosas preparaciones cosméticas dirigidas a regular las secreciones sebáceas o a embellecer cabellos finos, secos o quebradizos.

Disponibilidad: Agotado

Este aceite posee propiedades similares al de almendras dulces pero con un olor más agradable y mayor capacidad de penetración. Resulta adecuado para toda clase de aplicaciones cosméticas. Es especialmente hidratante para la piel, el cabello y las uñas.
Es un aceite de masaje muy apreciado por los amantes de este arte debido al notable efecto de su textura y su sabor. Es tan suave que algunas mujeres utilizan el aceite de macadamia como desmaquillante, vertiendo un poco en una esponjita húmeda y escurrida. Y para que los niños prueben cosas nuevas y ricas, se pueden añadir unas gotas en un helado o sobre una rebanada de pan para sustituir al aceite de oliva."

Disponibilidad: Agotado

La manteca vegetal fundente preferida por las madres africanas como producto cosmético y terapéutico para toda la familia. Esta manteca sólida se derrite con facilidad en las manos antes de su aplicación; también puede fundirse al baño maría para elaborar bálsamos o mascarillas. Tiene propiedades protectoras, emolientes, regeneradoras y nutritivas.
Al principio del embarazo es muy útil aplicada en el vientre y las caderas. Para los bebés es ideal en caso de piel seca o estropeada. A cualquier edad, la manteca de karité es un aliado excepcional cada vez que se necesite reparar los tejidos."

Disponibilidad: Agotado

Es uno de los aceites más suaves y polivalentes. Tiene numerosas propiedades cosméticas, suaviza la piel y da al rostro un aspecto resplandeciente. Bien tolerado por todo tipo de pieles, incluso las de bebés y las más sensibles.
Por su olor neutro, su facilidad de uso, su buena relación calidad-precio y sus propiedades genéricas, es una excelente base para distintos preparados a base de aceites esenciales. Imprescindible en las vacaciones en familia para preparar la piel para la exposición al sol y para los cuidados cotidianos en el baño o después de la playa.